Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair 29 gefunden

Wir, Martina und Josef Denkmair, bewirtschaften unseren Betrieb nach den Richtlinien des Biolandbaues und erzeugen wertvolle Rohstoffe für beste, gesunde und schmackhafte Lebensmittel. Das Korn für unser Bauern- und Dinkelvollkornbrot stammt zur Gänze aus unserem Betrieb und wird jede Woche mit der eigenen Getreidemühle frisch gemahlen. Das Mehl wird durch keinerlei Zusätze verändert oder haltbar gemacht.Wir sind seit November 2015 Bio-Umstellungsbetrieb und werden in Kürze das Biozertifikat bekommen.

Die Bioimkerei versorgt uns mit Blüten-, Wald- und Cremehonig, Propolistropfen und dem wertvollen Bienenbrot.

Neben 16 Mutterkühen und deren Kälbern gehört auch ein Zuchtstier der Rasse „Murbodner“ zur Rinderherde. Diese Tierhaltung ermöglicht uns die Vermarktung von Jungrindfleisch mehrmals pro Jahr.
Das stark roggenbetonte Bauernbrot wird ausschließlich mit Natursauerteig versäuert und ohne Backhefe hergestellt. Es hat eine feste Krume und bleibt sehr lange saftig. Das Brot ist sehr gut für Personen geeignet, die keinen Weizen essen wollen oder sollen oder unter einer Hefeunverträglichkeit leiden.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Dieser Honig vereint den Nektar der wertvollen Wiesen-, Baum- und Waldblüten

Für das Glas wird kein Pfand verrechnet. Wir bitten dich dennoch die Gläser wieder zurück zur Abholstelle zu bringen.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Blütenhonig wird langsam und über längere Zeit gerührt und erhält so ein gleichmäßiges kristallines Gefüge, wodurch das „Hartwerden“ verhindert wird.

Für das Glas wird kein Pfand verrechnet. Wir bitten dich dennoch die Gläser wieder zurück zur Abholstelle zu bringen.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Gerührter Blütenhonig mit 15% Aroniafruchtpulveranteil

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 230g
Zum Selbermahlen oder zum Herstellen von Dinkelflocken

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 kg
aus dem ganzen Korn, fein gemahlen

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 500 g
Das Mehl wird aus dem ganzen Korn extra fein gemahlen, wodurch man hervorragende Backeigenschaften erhält.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 kg
100% Dinkelfeinmehl, ohne Ei
Dinkel enthält Gluten
Mehr anzeigen
Unsere Bandnudeln werden aus eigenem Dinkelfeinmehl hergestellt. Ohne Ei sind sie auch für Veganer bestens geeignet.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 400 g
100% Dinkelfeinmehl, ohne Ei
Dinkel enthält Gluten
Mehr anzeigen
Unsere Spaghetti werden aus eigenem Dinkelfeinmehl hergestellt. Da sie ohne Ei gemacht werden, sind sie auch für Veganer bestens geeignet.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 400 g
100% Dinkelvollkornmehl, ohne Ei
Dinkel enthält Gluten
Mehr anzeigen
Unsere Spiralen werden ausschließlich aus eigenem Dinkelvollkornmehl hergestellt. Ohne Ei sind sie auch für Veganer bestens geeignet.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 400 g
Dinkel wird nach dem Entspelzen auf schonende Art geschliffen, wodurch die harte Randschale zum Teil entfernt wird.
Dinkelreis hat einen nussigen Geschmack und ist ein schmackhafter „heimischer“ Reis.
Mehr anzeigen
Der Reis wird mit der 1,5 bis 2-fachen Menge Wasser ca. 30 min weich gekocht und eignet sich besonders für Risottos oder einfach als Beilage.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 kg
50% Dinkelvollkornmehl und 50% Weizenmehl

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 Stk.
Dieses Brot wird aus dem vollen Korn hergestellt, die Zugabe von Leinsamenkörnern, Kürbis- und Sonnenblumenkernen verleiht dem Brot sein kräftiges Aroma.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Dinkel und Leinsamenkörner verleihen dem aus 100% Vollkornmehl hergestelltem Brot eine nussige Note. Durch die lange Reifezeit des Vorteiges bleibt auch dieses Brot lange frisch. Im Geschmack ist es mild gewürzt und weniger gesalzen.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Mehl der Type 700 und kann wie herkömmliches, glattes Weizenmehl zum Backen und Kochen verwendet werden. Die Farbe ist etwas dunkler, was besonders beim Backen einen schönen Farbton gibt.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 kg
Sockenstrickwolle: 70% Schurwolle, 30% Polyester

Die Socken sind in 3 verschiedenen Größen erhältlich (S, M, L) und können bei der Abholstelle probiert und ausgesucht werden.

Die Verbuchung auf dein Konto erfolgt direkt im Shop.
Mehr anzeigen
Das liebste Hobby einer Alberndorfer Pensionistin (mit jahrzehntelanger Markterfahrung!) ist das Sockenstricken. Da mittlerweile alle ihre Kinder und Enkelkinder mit Socken eingedeckt sind, können wir ihre gestrickten Kunstwerke im Shop anbieten.

Die Socken sind in der Waschmaschine (Wollprogramm oder Schonwäsche) bei 30°C waschbar.

Der nächste Winter kommt bestimmt :)

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 Paar
Sockenstrickwolle: 70% Schurwolle, 30% Polyester

Die Socken sind in 3 verschiedenen Größen erhältlich (S, M, L) und können bei der Abholstelle probiert und ausgesucht werden.

Die Verbuchung auf dein Konto erfolgt direkt im Shop.
Mehr anzeigen
Das liebste Hobby einer Alberndorfer Pensionistin (mit jahrzehntelanger Markterfahrung!) ist das Sockenstricken. Da mittlerweile alle ihre Kinder und Enkelkinder mit Socken eingedeckt sind, können wir ihre gestrickten Kunstwerke im Shop anbieten.

Die Socken sind in der Waschmaschine (Wollprogramm oder Schonwäsche) bei 30°C waschbar.

Der nächste Winter kommt bestimmt :)

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 Paar
50% Dinkelvollkornmehl und 50% Weizenmehl, sowie Gouda

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 Stk.
Zutaten: getrocknete Birnen (Kletzen), getrocknete Pflaumen, Rosinen, Mandeln, Rohrzucker, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl T960, Sauerteig, Hefe, Birnenschnaps, Gewürze
Allergene: enthält Gluten und Mandeln,
kann Spuren von Ei und Sesam enthalten
Mehr anzeigen
Das Kletzenbrot wird nach einem alten Rezept hergestellt. Durch die Zugabe von Sauerteig bleibt es sehr lange haltbar und saftig, bei kühler Lagerung einige Wochen.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 500g
Die verschiedenen Körner und Samen verleihen dem Kornbaguette einen nussig-würzigen Geschmack. Deshalb passt es besonders gut zu sauren, salzigen und mediterranen Gerichten und natürlich zu Gegrilltem.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
50% Dinkelvollkornmehl und 50% Weizenmehl, verschiedene Körner und Samen

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 Stk.
Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl und Roggenmehl. Durch die Zugabe von Sauerteig und Leinsamen, sowie den typischen Brotgewürzen erhält man ein schmackhaftes Semmerl

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 Stk.
50% Dinkelvollkornmehl und 50% Weizenmehl

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 Stk.
Besitzen Sie eine eigene Getreidemühle, können Sie mit dem ganzen Korn immer nur so viel Mehl frisch mahlen, wie sie benötigen.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 kg
Wer selber Brot und Gebäck backen möchte, wird mit diesem extra fein gemahlenen Mehl aus dem ganzen Korn gute Ergebnisse erzielen.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 kg
Mehl der Type 960 verwenden Sie am besten für Brot, Gebäck oder auch Lebkuchen

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 kg
Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Butter, Haselnüsse, Zucker, Eier, Fruchtaufstrich (Kornellkirsche), Salz (Speisesalz, Kaliumjodid)

Allergene: enthält Gluten, Laktose, Eier, Nüsse
 

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 200g
Nach einem Rezept von der Hl. Hildegard von Bingen.
Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Butter, Rohrzucker, Zimt-, Nelken- und Muskatnusspulver, Weinsteinbackpulver

Allergene: enthält Gluten, Laktose
kann Spuren von Ei enthalten

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 200g
Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Brotgewürze, Sauerteig, Hefe, Salz (Speisesalz, Kaliumchlorid)

Allergene: enthält Gluten, kann Spuren von Ei und Sesam enthalten.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 Stk.

Impressum

Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Martina und Josef Denkmair
Weikersdorf 4
4211 Alberndorf in der Riedmark
Mobil: 0676 / 821 26 20 21
Telefon: 07235 / 71 67
E-Mail: [javascript protected email address]