Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair 29 gefunden

Wir, Martina und Josef Denkmair, bewirtschaften unseren Betrieb nach den Richtlinien des Biolandbaues und erzeugen wertvolle Rohstoffe für beste, gesunde und schmackhafte Lebensmittel. Das Korn für unser Bauern- und Dinkelvollkornbrot stammt zur Gänze aus unserem Betrieb und wird jede Woche mit der eigenen Getreidemühle frisch gemahlen. Das Mehl wird durch keinerlei Zusätze verändert oder haltbar gemacht.Wir sind seit November 2015 Bio-Umstellungsbetrieb und werden in Kürze das Biozertifikat bekommen.

Die Bioimkerei versorgt uns mit Blüten-, Wald- und Cremehonig, Propolistropfen und dem wertvollen Bienenbrot.

Neben 16 Mutterkühen und deren Kälbern gehört auch ein Zuchtstier der Rasse „Murbodner“ zur Rinderherde. Diese Tierhaltung ermöglicht uns die Vermarktung von Jungrindfleisch mehrmals pro Jahr.
90% Roggenmehl T960 (aus eigenem Anbau), 10% Dinkelvollkornmehl (aus eigenem Anbau), Wasser, Salz (Speisesalz, Kaliumjodid), Roggensauerteig, Brotgewürz geschrotet

Preis per Kilo: 4,00€

Allergene: enthält Gluten, kann Spuren von Ei, Sesam und Laktose enthalten
Mehr anzeigen
Das stark roggenbetonte Bauernbrot wird ausschließlich mit Natursauerteig versäuert und ohne Backhefe hergestellt. Es hat eine feste Krume und bleibt sehr lange saftig.
Dieses Brot ist sehr gut für Personen geeignet, die keinen Weizen essen wollen oder sollen oder unter einer Hefeunverträglichkeit leiden.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Dieser Honig vereint den Nektar der wertvollen Wiesen-, Baum- und Waldblüten

Für das Glas wird kein Pfand verrechnet. Wir bitten dich dennoch, die Gläser wieder zurück zur Abholstelle zu bringen.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Blütenhonig wird langsam und über längere Zeit gerührt und erhält so ein gleichmäßiges kristallines Gefüge, wodurch das „Hartwerden“ verhindert wird.

Für das Glas wird kein Pfand verrechnet. Wir bitten dich dennoch die Gläser wieder zurück zur Abholstelle zu bringen.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair

Derzeit leider nicht verfügbar.

Gerührter Blütenhonig mit 15% Aroniafruchtpulveranteil

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 230g
Zum Selbermahlen oder zum Herstellen von Dinkelflocken

Allergene: Dinkel enthält Gluten

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 kg
aus dem ganzen Korn, fein gemahlen

Allergene: Dinkel enthält Gluten

Preis per Kilo: 3,80 Euro

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 500 g
Das Mehl wird aus dem ganzen Korn extra fein gemahlen, wodurch man hervorragende Backeigenschaften erhält.

Allergene: Dinkel enthält Gluten

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 kg
Zutaten: 100% Dinkelfeinmehl, ohne Ei

Allergene:Dinkel enthält Gluten

Preis per Kilo: 6,25 Euro
Mehr anzeigen
Unsere Bandnudeln werden aus eigenem Dinkelfeinmehl hergestellt. Ohne Ei sind sie auch für Veganer bestens geeignet.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 400 g
Zutaten: Dinkelfeinmehl hell, Paprikapulver, Spinatpulver, Rote Rübenpulver
Ohne Ei!

Allergene: Dinkel enthält Gluten

Preis per Kilo: 7,14 Euro

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 350g
Zutaten: Dinkelfeinmehl dunkel T1600

Allergene: Dinkel enthält Gluten

Preis per Kilo: 6,25 Euro
Mehr anzeigen
Rotundenudeln werden aus eigenem Dinkelfeinmehl hergestellt. Die große Oberfläche dieser Nudelart kann besonders viel Sauce aufnehmen und eignet sich daher sehr gut für die italienische Küche.
Für Veganer bestens geeignet, weil keine Eier verarbeitet werden, und für jene, die sich gesundheitsbewusst ernähren möchten.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 400 g
Zutaten:  Dinkelfeinmehl hell, ohne Ei

Allergene: Dinkel enthält Gluten

Preis per Kilo: 6,25 Euro
Mehr anzeigen
Unsere Spaghetti werden aus eigenem Dinkelfeinmehl hergestellt. Da sie ohne Ei gemacht werden, sind sie auch für Veganer bestens geeignet.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 400 g
Zutaten: Dinkelfeinmehl hell, ohne Ei

Allergene: Dinkel enthält Gluten

Preis per Kilo: 6,25 Euro
Mehr anzeigen
Unsere Spiralen werden ausschließlich aus eigenem Dinkelfeinmehl hergestellt. Ohne Ei sind sie auch für Veganer bestens geeignet.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 400 g
Dinkel wird nach dem Entspelzen auf schonende Art geschliffen, wodurch die harte Randschale zum Teil entfernt wird.
Dinkelreis hat einen nussigen Geschmack und ist ein schmackhafter „heimischer“ Reisersatz.

Allergene: Dinkel enthält Gluten
Mehr anzeigen
Der Reis wird mit der 1,5 bis 2-fachen Menge Wasser ca. 30 min weichgekocht und eignet sich besonders gut für Risottos oder einfach als Beilage.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 kg
Dinkel geschrotet

Verwendung: für Frischkornmüsli, Dinkelvollkornlaibchen, Dinkelauflauf,...

Zubereitung von Frischkornmüsli:
Pro Portion werden 3 Esslöffel Dinkelschrot mit Wasser am besten über Nacht eingeweicht, und zwar nur soviel Wasser, dass der Schrot gerade bedeckt ist. Am Morgen wird mit Zitronensaft, Honig und etwas Schlagobers oder Joghurt abgeschmeckt und wahlweise mit zerkleinerten Trockenfrüchten und/oder gehackten Nüssen verfeinert. Auch ein geriebener Apfel oder frische Früchte schmecken sehr gut im Müsli. 

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 500g
Zutaten:
50% Dinkelvollkornmehl, 50% Weizenmehl T 700, Wasser, Salz (Speisesalz, Kaliumjodid), Hefe, Sesam, mit Ei bestrichen

Allergene: enthält Gluten und Ei, kann Spuren von Laktose enthalten

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 Stk.
Zutaten: Dinkelvollkornmehl, ohne Ei

Allergene: Dinkel enthält Gluten

Preis per Kilo: 6,25 Euro
Mehr anzeigen
Die Spiralen bestehen aus Dinkelvollkornmehl und sind ohne Ei zubereitet, daher auch für Veganer bestens geeignet.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 400g
Zutaten:
80% Dinkelvollkornmehl (aus eigenem Anbau), 20% Roggenvollkornmehl (aus eigenem Anbau), Wasser, Roggensauerteig, Leinsamenkörner (gequollen), Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Salz (Speisesalz, Kaliumjodid), Brotgewürz geschrotet, Hefe

Preis per Kilo: 5,40€

Allergene: enthält Gluten, kann Spuren von Ei, Sesam und Laktose enthalten
Mehr anzeigen
Dieses Brot wird aus dem vollen Korn hergestellt, welches jede Woche frische gemahlen wird. Die Zugabe von Leinsamenkörnern, Kürbis- und Sonnenblumenkernen verleiht dem Brot sein kräftiges Aroma.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Zutaten:
80% Dinkelvollkornmehl (aus eigenem Anbau), 20% Roggenvollkornmehl (aus eigenem Anbau), Wasser, Roggensauerteig, Leinsamenkörner (gequollen), Salz (Speisesalz, Kaliumjodid), Brotgewürz, Hefe

Preis per Kilo: 4,40€

Allergene: enthält Gluten, kann Spuren von Ei, Sesam und Laktose enthalten
 
Mehr anzeigen
Dinkel und Leisamenkörner verleihen dem aus 100% Vollkornmehl hergestelltem Brot eine nussige Note. Durch die lange Reifezeit des Vorteiges bleibt auch dieses Brot lange frisch. Im Geschmack ist es mild gewürzt und wenig gesalzen.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Mehl der Type 700, ausgesiebtes Dinkelvollkornmehl

Allergene: enthält Gluten
Mehr anzeigen
Es wird zum Backen und Kochen verwendet. Die Farbe ist etwas dunkler als bei Weizenmehl, was besonders beim Backen einen schönen Farbton gibt.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 kg
Zutaten: Dinkelmehl, BIO-Eier (20%)

Allergene: Gluten, Eier

Preis per Kilo: 8,50 Euro

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 200g
Zutaten:
50% Dinkelvollkornmehl, 50% Weizenmehl T 700, Wasser, Salz (Speisesalz, Kaliumjodid), Hefe, Gouda gerieben, mit Ei bestrichen

Allergene: enthält Gluten, Ei und Laktose, kann Spuren von Sesam enthalten

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 Stk.
Zutaten:
50% Dinkelvollkornmehl, 50% Weizenmehl T 700, Wasser, Salz (Speisesalz, Kaliumjodid), Hefe, Brotgewürze, Leinsamen (gequollen), Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, mit Ei bestrichen

Allergene: enthält Gluten und Ei,
kann Spuren von Sesam und Laktose enthalten
Mehr anzeigen
Die verschiedenen Körner und Samen verleihen dem Kornbaguette einen nussig-würzigen Geschmack. Deshalb passt es besonders gut zu sauren, salzigen und mediteranen Gerichten und natürlich zu Gegrilltem.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Zutaten:
50% Dinkelvollkornmehl, 50% Weizenmehl T 700,Wasser, Salz (Speisesalz, Kaliumjodid), Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne gehackt, Hefe, mit Ei bestrichen

Allergene: enthält Gluten, Ei und Sesam, kann Spuren von Laktose enthalten

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 Stk.
Zutaten:
50% Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl T 700, Wasser, Salz (Speisesalz, Kaliumjodid), Hefe, Leinsamenkörner (gequollen), Brotgewürz, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, mit Ei bestrichen

Allergene: enthält Gluten und Ei,
kann Spuren von Sesam und Laktose enthalten.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 Stk.
Zutaten:
50% Dinkelvollkornmehl, 50% Weizenmehl T 700, Wasser, Salz (Speisesalz, Kaliumjodid), Mohn, Hefe, mit Ei bestrichen

Allergene: enthält Gluten und Ei,
kann Spuren von Sesam und Laktose enthalten

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 Stk.
Besitzen Sie eine eigene Getreidemühle, können Sie mit dem ganzen Korn immer nur so viel Mehl frisch mahlen, wie sie benötigen.

Allergene: enthält Gluten

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 kg
Wer selber Brot und Gebäck backen möchte, wird mit diesem extra fein gemahlenen Mehl aus dem ganzen Korn gute Ergebnisse erzielen.

Allergene: enthält Gluten

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 kg
ausgesiebtes Roggenmehl T960

Allergene: enthält Gluten
Mehr anzeigen
Roggen-Weißmehl verwenden sie am besten für selbstgemachtes Brot, Gebäck oder Lebkuchen.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 kg
Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Wasser, Roggensauerteig, Brotgewürz, Hefe, Salz (Speisesalz, Kaliumjodid)

Allergene: enthält Gluten, kann Spuren von Ei, Laktose und Sesam enthalten.
Mehr anzeigen
Die Vollkorn-Wachauerlaibchen werden aus 100% Vollkornmehl aus eigener Erzeugung hergestellt.

Hersteller: Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Einheit: 1 Stk.

Impressum

Bio-Umstellungsbetrieb Denkmair
Martina und Josef Denkmair
Weikersdorf 4
4211 Alberndorf in der Riedmark
Handy: 0676 / 821 26 20 21
Telefon: 07235 / 71 67
E-Mail: [javascript protected email address]

Geändert am 18.06.2018 18:20